Луценко обвинил тюремщиков в пытках

По мнению экс-министра, его  хотят довести до инвалидности

Соратники Луценко требуют его медосмотра

Соратники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко  опровергли заявление Госпенитенциарной службы о якобы его отказе от медосмотра в киевском клинике "Оберіг" .

По утверждению "Народной самообороны", заключенный в Менский колонии политик требует полного клинического обследования в условиях больницы, где ему делали операцию.

Пресс-служба партии напомнила, что комплексная гастроскопия была назначена врачами клиники "Оберіг" еще на 25-26 февраля 2013 года. Тогда же, сообщают в политсиле, было рекомендовано проведение второй операции, уже после заживления открытых язв желудка.

В партии подтверждают эти утверждения заявлениями Луценко, написанными им собственноручно и переданные как руководству колонии №91, так и Европейскому суду по правам человека. В текстах экс-министр подчеркивает, что ГПтС препятствует ему в получении необходимой медицинской помощи врачами клиники "Оберіг", и сообщает о плохом самочувствии, в частности об "острых болях в области нижней левой половины живота и паха".

"Лежать при усилении боли я не имею возможности из-за требований режима колонии. Такую ситуацию с непредоставлением медицинской помощи, определенной моим лечащим врачом, я рассматриваю как пытки, направленные на достижение моей инвалидности", - пожаловался Луценко.

Ранее "Главред"сообщал, что 20 марта тюремщики заявили, что здоровье Луценко стабильное и беспокойства врачей не вызывает, поэтому он якобы в 7-й раз отказался от медосмотра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять