У свободовца украли документы по "Нафтогазу"

Из машины Сиротюка украли ноутбук и документы

Воры унесли документы по

В понедельник, 18 марта, у нардепа-свободовцы Юрия Сиротюка из машины украли ноутбук и документы, которые касались компании НАК "Нафтогаз Украины".

Как рассказал потерпевший, это произошло В Киеве на улице Курчатова, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Сиротюк рассказал, что доставал из автомобиля пакеты с продуктами и в это время из похитили вещи из салона машины. Он также заявил, что воры не взяли GPS-навигатор и внешний жесткий диск, которые лежали рядом с ноутбуком.

"В этот момент возле моей машины свидетель видел машину с российскими номерами, о чем уже знает милиция", – рассказал нардеп.

Свободовец считает, что инцидент связан с его политической деятельностью, так как украденные у него документы касались "Нафтогаза".

"Несколько дней назад я встречался с бывшим высокопоставленным чиновником "Нафтогаза", который предоставил мне доклад более чем на 300 страницах. В нем подробно рассказывалось о том, как работает компания, и о последствиях возможной сдачи газотранспортной системы Украины. Кроме того, я являюсь заместителем главы партии по информационной политике, так что моим компьютером могут интересоваться очень многие политические оппоненты. Особых секретов и сенсаций там нет, но любая информация о партии может интересовать наших противников",— заявил Сиротюк.

Нардеп сообщил о краже в милицию сразу же после происшествия. Инцидент внесен в единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 1 ст. 185 Уголовного процессуального кодекса Украины (кража; до трех лет лишения свободы).

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой на СМИ, что уже в ближайшие три месяца может быть совместное предприятие "Нафтогаза" и "Газпрома".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять