Украина заплатила 10 миллионов юристам в деле против Тимошенко "задним числом"

Замминистра юстиции подтвердила, что тендер на услуги защитников Украины по иску Тимошенко в Евросуде провели уже после того, как эти услуги были предоставлены

Соглашение Минюста с юридической фирмой Skadden на услуги в деле "Тимошенко против Украины" стоимостью 10,20 млн грн, заключено для расчетов "задним числом".

Об этом сообщает программа "Тендер News", пишет Украинская правда.

Деньги из госбюджета 2013года по процедуре закупки у одного участника выделены " в связи с тем, что Европейским судом по правам человека 31 мая и 11 июля 2012 года в деле "Тимошенко против Украины" были поставлены дополнительные вопросы", – говорится в обосновании закупки.

Публичные слушания, к которым правительства помогли подготовиться в Skadden, прошли еще 28 августа прошлого года. Таким образом, Минюст рассчитался с американскими юристами "задним числом".

В Министерстве юстиции подтвердили, что новый тендер провели, чтобы рассчитаться с американцами за проведенную в прошлом году работу.

"Сейчас они получат соглашение на 10 миллионов, оно будет проплачено. Они же не даром работали, а за ту сумму, которую вы сказали. Есть в "Вестнике закупок" эта информация, она в свободном доступе уже есть, каждый с ней может ознакомиться – действительно, 10 миллионов 200 тысяч", – заявила первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова.

Это полностью противоречит логике проведения государственных закупок.

Сначала Минюст по собственному усмотрению без конкурса привлек Skadden к делу. В Минюсте тогда объяснили, что конкурс не проводили, поскольку стоимость услуг составляет меньше 100 тысяч гривен.

Ранее Главред сообщал, что 11 марта Минюст заключил соглашение с юрфирмой "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP and Affiliates" на услуги по делу "Тимошенко против Украины" стоимостью 10,20 млн грн.

Деньги из госбюджета выделен "в связи с тем, что Европейским судом по правам человека 31 мая 2012 года и 11 июля 2012 года в деле "Тимошенко против Украины" были поставлены дополнительные вопросы", – говорится в обосновании закупки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять