Рада снова начала свое заседание с конфликта из-за русского языка

Выступление Богословской в Раде заглушили нардепы оппозиции, которые стали скандировать: "Українська!".

Инна Богословская

Нардеп-регионал Инна Богословская пообещала, что будет выступать в Верховной Раде на русском языке.

Об этом она заявила сегодня, 20 марта, выступая с трибуны парламента, передает НБН.

"Когда меня заставляют делать что-либо, когда украинцев заставлять делать что-либо, когда мне запрещают говорить на родном языке, я вам скажу: с этого момента с этой трибуны я буду говорить только на русском языке", – заявила Богословская.

При этом дальше свою речь она продолжила, как и обещала на русском. Однако ее выступление  заглушили нардепы оппозиции, которые стали скандировать: "Українська!".

Между тем, народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook,  написал: "Кажется, ПР решила и дальше устраивать конфликты, оттягивая принятие необходимых решений вроде назначении выборов в Киеве.  Власти решили перевести конфликт в языковой вопрос, с которого начала Богословская", - написал в своем Facebook оппозиционер Александр Бригинец.

Напомним 19 марта, в ходе утреннего заседания Верховной Рады глава фракции Партии регионов Александр Ефремоввыступал на русском языке, при этом начался конфликт между оппозицией и большинством, который позже перерос в драку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять