Оппозиция отказалась голосовать за назначение выборов в местные советы

В оппозиции утверждают, что такое решение принято в связи с тем, что регионалы отказались голосовать за назначение выборов мэра города Василькова.

Оппозиция отказалась голосовать за назначение внеочередных выборов местных советов.

Такое решение принято в связи с тем, что фракция Партии регионов отказалась голосовать за назначение выборов мэра города Василькова Киевской области, передают "Комментарии".

В оппозиции утверждают, что такое решение провластной партии связано с тем, что "ПР боится проиграть данные выборы".

"Оппозиция не будет голосовать за выборы местных советов, пока не вернемся к голосованию за выборы мэра Василькова", - сказал народный депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Рада после драки. Когда ждать следующей блокады

Также за назначение внеочередных выборов в местные советы отказались голосовать коммунисты, так как они требуют вначале отменить пенсионную и медицинскую реформы.

Представители Партии регионов объяснили свое решение не голосовать за назначение выборов в Василькове тем, что принимать такое решение Раде запретил Васильковский городской суд.

После оглашения решения оппозиции не принимать участия в голосовании, парламент отказался назначать выборы Алчевского городского головы.

Спикер парламента Владимир Рыбак поставил на повторное голосование по выборам в Василькове, однако для принятия решения не хватило голосов.

Из-за проваленных голосований по выборам Рыбак объявил перерыв на 30 минут.

Как сообщалось, 19 марта Верховная Рада начала процедуру назначения внеочередных выборов в более чем 100 населенных пунктах на 2 июня.

фото: comments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять