Азаров пообещал дать больше 7 миллиардов на дороги

Кабмин намерен выделить 7,2 миллиарда гривен на строительство и ремонт дорог.

Премьер-министр Украины Николай Азаровсообщил, что Кабмин намерен выделить 7,2 миллиардагривен на строительство и ремонт дорог.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров.

"Сегодня мы рассмотрим и утвердим перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы финансирования в 2013 году по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, благодаря чему 7,2 миллиарда гривен будут направлены на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры по всей стране", - сказал Азаров

"Правительство рассмотрит и должно утвердить перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения", - пообещал он.

По его словам, часть этих средств, в частности, пойдет на строительство транспортной магистрали через Днепр в Запорожье, реконструкцию дороги "Киев - Ковель - Ягодин", реконструкцию дороги "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка", а также строительство дороги в обход Севастополя.

Как сообщалось, украинские дороги были признаны международными исследователями как одни из самых худших в мире.

По качеству дорог Украинав международном рейтинге оказалась на 137 месте из 144. Качество украинских дорог было оценено в 2,3 балла из 7 возможных.

Самые лучшие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре (все получили по 6,5 балла).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять