Янукович настроен углублять отношения с США и надеется на дружбу

Янукович заявил, что Украина настроена на дальнейшее развитие стратегических отношений с США.

Президент Виктор Янукович во время встречи с заместителем Госсекретаря США по политическим вопросам Вэнди Шерман заявил, что Украина настроена на дальнейшее развитие стратегических отношений с США и сотрудничества на всех ключевых направлениях взаимодействия на основе Хартии о стратегическом партнерстве.

Об этом сообщили на сайте главы государства.

"Украина настроена на дальнейшее развитие стратегических отношений с США, и наше сотрудничество по ключевым вопросам взаимодействия на основе Хартии о стратегическом партнерстве является залогом эффективных совместных действий", - сказал Янукович.

По его словам, Киев ценит помощь США в развитии Украины по всем направлениям, в частности по демократизации страны.

Президент также выразил надежду, что в ближайшее время состоится встреча главы МИДа Леонида Кожары и государственного секретаря США Джона Кэрри.

"Такой контакт между вновь назначенными руководителями внешнеполитических ведомств очень важный и, на наш взгляд, он обеспечит новый двустороннюю повестку дня", - подчеркнул Янукович.

Янукович таже добавил, что председательство Украины в ОБСЕ в этом году также является одним из интересных аспектов, который мог бы быть включен в повестку дня двусторонней встречи.

Напомним, ранее Госдеп заявил обеспокоенность состояния демократии в Украине в связи с лишением депутатского мандата Сергея Власенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять