Украина не выполнила большинство рекомендаций Европы

Еврокомиссия отметила невыполнение Украиной большинства основных рекомендаций, предложенных для улучшения политики соседства.

Украина не выполнила большинства рекомендаций Европы

Украина достигла небольшого прогресса в приближении к Европе, однако большинство основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Еврокомиссии о выполнении Европейской политики соседства в отношении Киева, за год выполнены не были.

Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, посвященном Украине, передает "Украинская правда".

При этом Европа отметила и "шаги вперед" в проведении ряда реформ в Украине.

"В 2012 году Украине не выполнила большинства из ключевых рекомендации, которые содержались в докладе о реализации Европейской политики соседства", - подытоживают эксперты Еврокомиссии.

"Тем не менее, она сделала шаг вперед в проведении реформ судебной системы и системы юстиции посредством принятия нового Уголовно-процессуального Кодекса и другого важного законодательства", - отмечается в докладе.

Также среди положительных элементов ЕК называет принятие закона "Об убежище" и "Статусе беженца", хотя и указывает на то, что их имплементация еще не достаточна.

"Прогресс необходим и в отношении других ключевых рекомендаций", - констатируют в Брюсселе.

Принятие нового УПК и закона о свободе ассоциаций были омрачены случаями избирательного правосудия и проведением в октябре 2012 года парламентских выборов, которые показали ухудшение демократических стандартов, считают в ЕК.

Также в Европе отметили, что уровень коррупции в стране остается высоким, хотя были приняты меры в сфере борьбы с отмыванием денег, организованной преступностью, наркобизнесом и торговлей людьми.

Таким образом, заключает отчет Еврокомиссии, прогресс в осуществлении структурных реформ для повышения конкурентоспособности страны был медленным.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее посол Евросоюза в Украине Ян Томбински заявил, что Евросоюзможет вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциациив случае его провала в ноябре этого года не ранее лета 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять