Медведев: Украина останется "посторонней страной" и не будет влиять на решения в ТС

Медведев заявил, что Украина в статусе наблюдателя в ТС не будет иметь никаких привилегий.

Украина в статусе наблюдателя в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана не будет иметь никаких привилегий и не сможет влиять на принятие решений, она останется "посторонней страной", пока не присоединиться к объединению целиком.

Об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ, пишет РИА Новости.

 "Мы, конечно, будем рады видеть Украину (в качестве наблюдателя в Таможенном союзе), и сейчас мы как раз формируем подходы к членству в Таможенном союзе и в Евразийском экономическом союзе (начнет действовать с 2015 года), там будет полноценное членство и статус наблюдателя… По поводу того, может ли наблюдатель влиять на какие-то процессы - конечно нет, он же наблюдатель", - сказал Медведев.

Напомним, 19 марта, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина ведет переговоры о формате сотрудничества с Таможенным союзом в качестве наблюдателя.

18 марта, глава правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что частичное сотрудничество Украины и Таможенного союза невозможно. "Или все, или ничего", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять