Регионалы уверяют, что выборы в Киеве хотят провести как можно скорее

Регионал не согласился с заявлением о том, что власти выгодно, чтобы выборы в Киеве прошли в 2015 году.

Депутат-регионал Владимир Олейник опроверг информацию о том, что власть заинтересована в том, чтобы выборы в Киеве прошли в 2015 году.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, пишет Украинская правда

Он не согласился с тезисом о том, что власти выгодно, чтобы выборы в Киевепрошли в 2015 году, после президентских выборов. "Мы заинтересованы в выборах, чтобы они прошли в кратчайшие сроки, но прошли по закону, по Конституции", - отметил Олейник.

Вместе с тем он напомнил, что "в Конституции прописан принцип непрерывности власти". "Пока не будет избранная власть в Киеве, будет действовать предыдущая власть. Потому что принцип непрерывности. Такого не бывает: пошли одни - других нет", - добавил он.

Как сообщалось, спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что первым вопросом в повестке дня Рады в четверг, 21 марта, будет назначение выборов в Киеве.

Накануне в Партии регионов подтвердили, что подписались под обращением в Конституционный суд, чтобы он дал разъяснение по дате выборов мэра столицы и Киевсовета - впрочем, только косвенно упоминая о переносе выборов на 2015 год.

Мэр столицы Леонид Черновецкий досрочно сложил свои полномочия 1 июня 2012 года, и с июля его обязанности исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

Таким образом, уже в июне любые решения Киевсовета, мэра или даже распоряжение главы КГГА станут нелегитимными.

В то же время оппозиционеры утверждают, что если выборы не будут назначены, то 3 июня они будут блокировать Киевсовет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять