Сирена свободовцев выгнала регионалов из зала Рады

Депутаты рассказали, что "хотят отдохнуть" и вернутся в зал в момент голосования

Регионалам надоело слушать сирену

Почти все регионалы ушли из сессионного зала Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о назначении выборов в Киеве и говорят, что что им "надоело слушать сирену".

Большинство членов провластной фракции по состоянию на 11:15 находится в кулуарах, сообщает  "Украинская правда"

На вопрос о причинах ухода из зала, депутаты рассказали, что "хотят отдохнуть" и вернутся в зал в момент голосования.

Регионалы также говорят, что им "надоело слушать сирену".

На заседание в четверг фракция "Свобода" принесла с собой сирену, которую депутаты включают каждый раз, когда в зале начинается доклад на русском языке.

В частности, когда выступал лидер Компартии Петр Симоненко, его пытались заглушить посторонними звуками, из-за чего спикер Владимир Рыбак попросил не мешать ему, потому что "человек по-украински говорит".

Когда позже Симоненко вышел к трибуне и начал говорить на русском, снова зазвучала сирена и крики – и он перешел на украинский язык. А потом не сдержался и снова заговорил на русском.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня регионал Нестор Шуфрич заявил, что ПР жаль пострадавшей в драке Ирины Сех и предложил свободовцам не прятаться за спинами женщин и выходить один на один.

Фото: Facebook Леонида Емца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять