Свободовцы будут судиться с теми, кто назвал их "фашистами"

В "Свободе" считают, что их оскорбили, и будут разбираться с обидчиками в суде.

По одному из конфликтов в Раде, возможно, будут суды

В партии "Свобода" будут судиться с депутатами, которые называли ее представителей фашистами во время заседаний Верховной Рады.

Об этом заявил представитель "Свободы" Алексей Кайда в интервью ВВС Украина. "Это оскорбление, и мы однозначно будем обращаться в суд", - сказал депутат.

Напомним, на этой неделе в течение нескольких дней во время выступлений некоторых представителей партии, в частности, ее лидера Олега Тягнибока, нардепы от Партии регионов и КПУ скандировали: "Фашист! Фашист!". К таким действиям они прибегли после того, как оппозиционные депутаты выкрикивали: "Украинский! Украинский!" во время выступлений политиков (например, регионала Александра Ефремова) на русском языке.

В связи со всеми заявлениями, Кайда отметил, что он и его однопартийцы не удивлены такими оскорблениями в свой адрес. "Пусть они сначала изучат, что означают понятия "фашизм", "нацизм", "национализм", а также "коммунизм" и "диктатура", к которой скатывается Украина при действующей власти", - сказал депутат.

Напомним, ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов заявлял журналистам, что партийная программа "Свободы" имеет много общего с программой Национал-социалистической партии Германии.

Позже регионал Михаил Чечетов в комментарии "Главреду" назвал "Свободу" провокационной группировкой, сравнил выступления ее депутатов с риторикой представителей гитлеровского режима и заявил, что политики, которые представляют в Раде восточные регионы Украины, будут выступать на русском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять