Эксперт о Тимошенко и Луценко: они сами хотят возвращаться в политику?

Политолог Андрей Ермолаев затруднился спрогнозировать политическое будущее заключенных оппозиционеров.

Политическое будущее экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко сложно спрогнозировать, но по их действиям не видно, хотят ли они, в действительности, возвращаться в большую политику.

Такое мнение во время чата на "Главреде" выразил политолог, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным возвращение Тимошенко и Луценко в большую политику, эксперт сказал: "Откровенно говоря, не знаю".

Читайте по теме: Регионал рассказал, как Тимошенко и Луценко могут выйти на свободу

"Они сами-то хотят возвращаться в политику? Желание реванша - плохой подсказчик. За время их пребывания за решеткой я, откровенно говоря, так и не увидел серьезной интеллектуальной работы и желания сохранить позицию креативных политиков", - также отметил Ермолаев.

"А это тот случай, когда дело не в помощи помощников и пиарщиков. Может, поэтому они начали терять влияние и авторитет в своей собственной политической среде. Одно дело - характер, харизма, популярность, и совсем другое - настоящее политическое интеллектуальное лидерство. Поэтому, повторюсь, не знаю", - добавил он.

Напомним, недавно заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Вэнди Шерман предложила вариант решения вопроса Луценко и Тимошенко.

По мнению представителя американской власти, экс-министра можно освободить, а бывшему премьеру необходимо гарантировать лечение за границей.

Также Шерман отметила, то заключение оппозиционных лидеров существенно мешает отношениям Украины и Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять