Тимошенко вновь не поехала в суд по делу ЕЭСУ – СМИ

Машина "скорой" помощи и три автозака уехали из больницы без экс-премьера

Юлия Тимошенко

В пятницу, 22 марта, около 9.00 машина "скорой" помощи и автозак с колонной вместе с машинами сопровождения ГАИ покинули территорию ЦКБ№ 5, где проходит курс лечения Юлия Тимошенко.

При этом экс-премьера в карете неотложки  не было. Об этом со ссылкой ее на сторонников сообщает "Интерфакс-Украина".

Также территорию больницы покинули 3 автобуса милиции. Часть милиционеров покинули территорию ЦКБ пешком.

Перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, где в 10.00 Киевский райсуд Харькова начнет заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", собираются противники экс-премьера, которые традиционно занимают место перед зданием суда. Они разворачивают государственные флаги Украины и плакаты.

С противоположной стороны площади начинают собираться сторонники экс-премьера. Накануне областная организация ""Батькивщины" призвала их поддержать Тимошенко в 9.30 утра.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, однако с апреля 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня, в 10 утра в здании апелляционного суда Харьковской области Киевский районный суд города должен начать очередное заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, которое было перенесено 5 марта.+

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять