Суд по делу компании Тимошенко перенесен на 12 апреля

Тимошенко не видит оснований для участия в судебном заседании

Юлия Тимошенко

Заседание Киевского райсуда Харькова по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Юлия Тимошенко, перенесено на 10.00 12 апреля.

Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский.

Напомним, что экс-премьер не явилась в суд.

"Начальник Качановской исправительной колонии(№54) Игорь Колпащиков ознакомил осужденную Тимошенко с вызовом ее в Киевский райсуд Харькова для участия в судебном заседании 22 марта. Осужденная отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании: отвернулась от руководителя учреждения, и на вопрос, или готова она ехать в суд, Тимошенко вообще не ответила", - говорится в сообщении Госпенитенциарной службы

Пресс-служба также отмечает, что экс-премьер передала Колпащикову заявление, в котором указала, что не видит оснований для участия в судебном заседании, а также требует от суда рассмотреть ее ходатайство по сути дела.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, однако с апреля 2012 года проходит курс лечения в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять