В Раду внесена резолюция о недоверии Кабмину: Азарову грозят минимальной пенсией

Резолюция о недоверии правительству Николая Азарова уже зарегистрирована в парламенте.

Николай Азаров в Раде

Парламентская оппозиция зарегистрировала в Верховной Раде резолюцию о недоверии Кабинету министров Николая Азарова.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время "часа вопросов к правительству" в ВР в пятницу, 22 марта. Он также спрогнозировал, что вопрос недоверия будет рассмотрен уже на следующей пленарной неделе (запланирована на начало апреля), пишет "Украинская правда".

"У нас вопросов к этому правительству нет. Потому что надо спрашивать только тех, кто знает, что отвечать. А эти не знают, не умеют и не хотят. У нас есть только одно сообщение. Первое - хорошее сообщение: это правительство появится в парламентском зале ровно на следующей пленарной неделе. А плохое - они появятся, потому что оппозиция зарегистрировала резолюцию недоверия Кабмину", - сказал Яценюк.

"Вас надо гнать в отставку. Но есть хорошая новость: вы не падайте духом, если мы вас в отставку отправим, мы вам назначим минимальную зарплату в 1147 гривен и минимальную пенсию в 894, и ни в чем себе не отказывайте", - также пообещал он.

В ответ на это Азаров напомнил Яценюку, что во времена его спикерства пенсия была 545 гривен, и спросил, можно ли было на нее прожить.

В то же время, лидер "УДАРа" Виталий Кличко спросил у Азарова, почему его правительство нарушает закон и до сих пор не внесло в парламент на утверждение свою программу.

"Правительство разработало программу оптимизации экономики, вы с ней можете ознакомиться на сайте", - заявил Азаров.

В ответ на это представитель "Батькивщины" Сергей Сас заявил, что Кабмин должен подавать программу в парламент, а не на какой-то сайт.

"Вы сегодня, господин председатель, устроили посмешище в Верховной Раде, а не час правительства. Что они себе позволяют, эти наемные работники? Нас люди выбрали, чтобы вопросы им задавать. Программы правительства не дают, насмехаются на обществом", - заявил, в свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Господин премьер-министр, а ну расскажите, где те 2% неотремонтированных дорог? Или, может 98%? Расскажите, во что вы превратили государство? Да вы в отставку должны идти и пеплом голову посыпать", - прокричал он.

Напомним, Кабмин Азарова пришел в Раду 22 марта на "час вопросов к правительству".

Перед депутатами, в частности, выступила министр соцполитики Наталья Королевская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять