Депутат раскритиковал опозицию за то, что не задавала вопросов на часе правительства

Анатолий Кинах считает, что оппозиционеры занимаются демагогией.

Оппозиция в ходе часа вопросов к правительству не задала ни одного конструктивного вопроса.

Об этом заявил народный депутат, бывший премьер-министр Анатолий Кинах, сообщает РБК-Украина.

"Сегодня я не услышал ни одного профессионального вопроса, поэтому оппозиционную резолюцию я считаю демагогией, которая основана на принципе "чем хуже - тем лучше". Проще всего сказать, что у нас нет вопросов к плохому правительству, чем задать конструктивный, возможно, даже неудобный вопрос. Оппозиция должна существовать, но она обязана быть мощным контролером власти, в том числе, готовить альтернативные выводы и предложения. Все это должно происходить в условиях деловой этики и политической культуры. А не так как сейчас", - сказал Кинах.

Также, по его словам, сегодняшняя резолюция и ранние действия оппозиции свидетельствуют, что политическая этика и культура ей чужды. "Это можно проиллюстрировать и сегодняшней ситуацией, и недавним срывом заседания правительства, и блокированием парламента. Думаю, эти действия оппозиции не пойдут ей в авторитет, а стране на пользу. Политическая конкуренция должна быть, но необходимо конкурировать не грязными технологиями со всех сторон и попытками разбалансировать ситуацию в государстве", - заявил политик.

Кинах также считает преступным по отношению к стране блокирование работы парламента и правительства в условиях кризисных явлений.

"Эти вопросы касаются развития страны, решения серьезных проблем реализации пакета необходимых для Украины структурных реформ, принятия законов для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. На это нужно направлять усилия. А штампы, ярлыки неоднократно создавали опасную и позорную ситуацию. Давайте хотя бы вспомним разгар кризиса 2008-2009 годов, когда бывшие Президент и премьер-министр вместо консолидации усилий по антикризисным мероприятиям, занимались взаимоуничтожением. Тогда мы потеряли 28% промышленного производства и 19% ВВП. В результате Украина до сих пор еще не вышла на докризисный уровень", - резюмировал нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять