Тимошенко заявила об угрозе ее жизни и рассказала, почему не ездит в суд

Тимошенко отказывается от участия в суде по ЕЭСУ, но требует доставить ее в Киев.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что не может присутствовать на заседании по "делу ЕЭСУ" в связи с состоянием здоровья, однако, несмотря на угрозу своей жизни, она согласна на транспортировку в Киев для участия в допросе свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Пользуясь моим состоянием здоровья, режим решил сознательно проводить эти допросы (по "делу Щкрбаня") в мое отсутствие. Поскольку речь идет об обвинении меня в убийстве, к которому я не имею никакого отношения, я готова, несмотря на угрозу моей жизни, согласиться на транспортировку в Киев, поскольку суд отказывается переносить допрос свидетелей и проводит их в мое отсутствие", - отметила Тимошенко.

"По состоянию здоровья сейчас я нахожусь в стационаре больницы "Укрзализныци". При этом в этой ситуации, в отличие от "дела Щербаня" Печерским судом Киева, я не вижу оснований для нанесения дальнейшего вреда моему здоровью во время доставки и участия в рассмотрении дела в Киевском райсуде Харькова по "делу ЕЭСУ", - говорится на сайте "Батькивщины".

Тимошенко утверждает, что состояние здоровья не позволяет ей присутствовать на судебном заседании по "делу ЕЭСУ": "Я требую, несмотря на тяжелое состояние здоровья, доставки на все судебные заседания по допросу свидетелей по "делу Щербаня", учитывая тяжесть сфальсифицированных обвинений и желание режима Януковича при любых обстоятельствах противозаконно и бездоказательно назначить мне пожизненный срок заключения".

Напомним, заседание Киевского райсуда Харькова по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Юлия Тимошенко, перенесено на 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять