Азаров пожаловался на оппозицию: она оскорбляла его Кабмин

Премьер недоволен тем, как оппозиционеры критковали его правительство, которое пришло в Верховную Раду.

Николай Азаров во время "Часа вопросов к правительству"

Премьер Николай Азаров раскритиковал оппозицию за ее заявления и отсутствие "конструктивной дискуссии" во время "Часа вопросов к правительству", который состоялся в Верховной Раде в пятницу, 22 марта.

Об этом глава Кабмина написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня правительство в полном составе принимало участие в Верховном Совете на "Часе Уряда". К большому сожалению, конструктивной дискуссии не было, все вопросы со стороны оппозиции говорили о том, что никак не могут отойти от страстей избирательной кампании. А некоторые выступления были и с угрозами в адрес правительства, и оскорбительны были для правительства, и, в общем-то, сводили дискуссию в плоскость базарных рассуждений", - пожаловался премьер.

Он также выразил уверенность, что подобный тон "принижает не правительство, а, прежде всего, тех, кто в таком тоне ведет эту дискуссию. "А в целом, он принижает украинский парламент и нашу страну", - уверен Азаров.

"В той сложной экономической ситуации, в которой находится наша страна, наверное, пора отказаться от популизма, от стремления понравиться, пора показать свои знания, способность предложить конструктивное решение", - дал оппозиционерам совет глава Кабмина.

"Если бы так было, мы были бы благодарны нашим критикам. То есть, наши критики должны показать, что они умеют управлять, знают проблемы. А если все сводится к банальным и примитивным популистским вопросам, то это характеризует, прежде всего, уровень этих людей", - резюмировал премьер.

Напомним, оппозиционеры во время "Часа правительства", в частности, заявили, что в Раду уже внесена резолюция о недоверии Кабмину Азарова.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк также пообещал, что этот документ будет рассмотрен на следующей сессионной неделе работы ВР, которая должна состояться в начале апреля.

Также отметим, что 22 марта оппозиция встретила свистом приход Азарова и министров в сессионный зал Рады.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять