"Свободовцы" требуют у Рыбака рассказать о национальности депутатов

Вопрос национального состава руководства государства – не просто "любопытство", а вопрос государственного значения,- считают оппозиционеры.

Депутаты-"свободовцы" требуют у спикера Владимира Рыбакапредоставить сведения о национальности действующих нардепов.

Инициаторы соответствующего запроса Леонтий Мартынюк и Андрей Мохнык мотивируют это тем, что это – "общественно важная информация", сообщает пресс-служба "Свободы".

В запросе, озвученном в парламенте 22 марта, "свободовцы"отмечают, что нардепы давали согласие на обнародование биографических сведений "во время регистрации кандидатами в народные депутаты, а саму информацию о национальности – при оформлении на работу в Верховную Раду.

"Украинцы и представители национальных меньшинств нуждаются в информации о том, есть ли среди народных депутатов Украины представители их национальности, ради того, чтобы обращаться за защитой их национальных прав", - сказаал Мартынюк.

"Поэтому информация о национальности народного депутата Украины, которую он отмечает в личной карточке при представлении документов в Аппарат Верховной Рады, является общественно необходимой информацией", - добавил он.

Также "свободовец" отметил, что "относительно народных депутатов предыдущих созывов такую информацию предоставляли" и на сайте Верховной Рады "есть информация о национальности народных депутатов Украины предыдущих созывов, в частности второго".

"Учитывая, что главной целью Голодомора-геноцида было изменение этнического состава населения Украины и дальнейшая ассимиляция выживших украинцев, а руководство в Украине осуществляла оккупационная администрация, насаженная Кремлем, вопрос национального состава руководства государства – не просто "любопытство", а вопрос государственного значения, в первую очередь – национальной безопасности Украины", - сказал Мохнык.

"Ответ на него даст понимание в частности того, почему нынешнее руководство Украины все еще тяготеет к Москве", - добавил он.

Напомним, ранее лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибокзаявил, что 20 депутатов нынешнего созыва имеют двойное гражданство.

По его словам, оппозиция намерена добиваться лишения депутатских полномочий не только тех народных депутатов, которые совмещают депутатскую деятельность с профессиональной, но и тех, кто имеет двойное гражданство

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять