Королевской грозит отставка из-за конфликта с Азаровым – СМИ

В Партии регионов считют, что есть немало специалистов в сфере соцполитики – Сухой, Папиев

Наталья Королевская

После скандала с выступлением министра социальной политики Натальи Королевской в Верховной Раде, которая обвинила нардепов в контрабанде красных кабриолетов и кошачьего корма под видом гуманитарки (ВИДЕО), регионалыоткрыто заговорили о ее скорой отставке.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Forbes.ua.

"Королевская ни разу не была на заседании комитета по вопросам труда и социальной политики. Она не может решить элементарный вопрос – заставить подчиненных согласовать поставки гуманитарной помощи. Пора Президенту подумать о ее увольнении", – заметил регионал Ярослав Сухой.

Такое отношение представителей власти один из советников Королевской, не пожелавший называть своего имени, объясняет просто: у министра очень сложные отношения с премьером Николаем Азаровым. Советник вспоминает: на одном из первых заседаний нового Кабмина Королевкая публично заявила, что предыдущий состав правительства провалил пенсионную реформу. "Азаров на это отреагировал крайне негативно, ведь предыдущий Кабмин также возглавлял он", – подчеркивает он.

В свою очередь Андрей Павловский, нардеп от "Батьківщини" добавляет, что Королевская не смогла наладить отношения и с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, который официально курирует Минсоцполитики. "Она получила место в правительстве за то, что на парламентских выборах ее партия "Украина – Вперед!" отобрала у оппозиции 1% голосов", – считает Павловский. Он прогнозирует, что вскоре Королевскую снимут, а на ее место могут поставить человека Арбузова.

Издание пишет, что в пресс-службе Королевской комментировать информацию о ее возможной отставке отказались. Сама министр отделалась коротким комментарием на своей странице в Facebook: "Заговорили о моей отставке через три месяца работы, значит, мы на правильном пути".

Кто заменит Королевскую на посту министра в случае ее отставки, депутаты пока не знают.

"Среди представителей Партии регионов есть немало специалистов в сфере соцполитики: тот же Ярослав Сухой, Михаил Папиев (губернатор Черновицкой области. – Forbes), – перечисляет Павловский. – Но, к сожалению, на эту должность в последние годы людей назначают отнюдь не за их профессиональные качества".

Ранее "Главред" сообщал, что после выступления Королевской в парламенте на "часе вопросов к правительству", регионалка Анна Герман попросила Азарова больше не приводить министра соцполитики в Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять