Тюремщики рассказали о шантаже Тимошенко

Сотрудники Пенитенциарной службы рассказали, как экс-премьер шантажировала их после своего отказа от длительного свидания с дочерью.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко шантажировала сотрудников Пенитенциарной службы после своего отказа от свидания с дочерью из-за плохой погоды.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

По словам тюремщиков, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения не смогла прибыть в Харьков для проведения ранее запланированного долгосрочного свидания с 23 по 25 марта.

"В частности, сначала осужденная обратилась к руководству колонии с просьбой предоставить ей возможность телефонного разговора. Такая возможность ей была предоставлена. Во время общения с защитником Евгенией Тимошенко она попросила ее не приезжать из-за плохих погодных условий", - отмечается в сообщении.

Сотрудниками колонии был составлен соответствующий акт об отказе Юлии Тимошенко от проведения долгосрочного свидания на протяжении запланированного ранее времени.

"Осужденная проинформирована о том, что такой акт был составлен, а также о том, что своим правом для проведения долгосрочного свидания она сможет воспользоваться в последующем в любое удобное для нее время", - подчеркнули  тюремщики.

В ответ Тимошенко заявила, что согласна, однако предупредила, что все равно во время возможного общения с европейскими наблюдателями – Петом Коксом и Александром Квасневским – она им скажет, свидание запретили проводить сами тюремщики.

"Я все равно им скажу, что это вы не пустили ко мне Женю", - сказала она.

Пенитенциарная служба подчеркнула, что не чинила никаких препятствий экс-премьеру в свиданиях с родными и защитниками.

"Ввиду попыток осужденной шантажа сотрудников колонии и ее намерения опять оговорить работу пенитенциарной службы, пресс-служба ГПтС Украины заявляет, что никаких препятствий в проведении свидания осужденной с ее защитниками не делает. В случае прибытия Евгении Тимошенко на свидание, она получит соответствующее разрешение на его проведение", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в прессе появились противоречивые новости о возможной доставке Тимошенко для допроса свидетелей в Киев.

Тюремщики заявляли о личном отказе экс-премьера от поездки, а защита Тимошенко говорила об искусственных препятствиях, создаваемых Пенитенциарной службой.

В ответ на заявления адвокатов экс-премьера тюремщики обнародовали видеоролик, на котором Тимошенко демонстративно отказывается отвечать на вопросы представителей тюремной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять