На митинге в Минске задержаны трое украинцев

В Минске на праздновании в честь провозглашения Белорусской Народной Республики были задержаны трое украинцев.

В Минске на праздновании оппозиционного Дня Воли - 95-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики – были задержаны трое украинцев.

Об этом сообщили в Волынской областной организации Национальный Альянс, передает УНИАН.

"Члены общественной организации Национальный Альянс Грищук Юлия, Сливинская Юлия и Зелиновский Назар сегодня, 25 марта должны были принять участие в оппозиционной акции День Воли в Минске. Они прибыли в столицу Беларуси, однако незадолго до начала акции с ними пропала связь. Есть подозрение, что они были задержаны работниками правоохранительных структур Беларуси", - сообщили в пресс-службе организации.

"Руководство организации пытается связаться с посольством Украины в Беларуси для того чтобы узнать есть ли среди задержанных указанные лица", - говорится в сообщении.

Издание Хартия-97 также сообщает, что среди задержанных на акции в День Воли в Минске оказались граждане Украины - по данным сайта - их было восемь человек. На всех задержанных были составлены административные протоколы по статье "нарушение порядка проведения массового мероприятия".

Как сообщается, сегодня, 24 марта в Минске акцию День Воли разогнали, а десятки ее участников были задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять