Эльмар Брок может быть арестован в Украине - СМИ

Об этом сообщается со ссылкой на источники в ГПУ.

Атака FEMENистки на Брока

Евродепутат от немецкого Христианско-демократического союза (ХДС), председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок может быть арестован во время следующего визита в Украину.

Об этом сообщает сайт "Время" со ссылкой на собственный источник в Генеральной прокуратуре Украины.

По словам источника, с заявлением о преступлении в правоохранительные органы якобы обратилась одна из девушек, сопровождавших Эльмара Брока во время его приезда в Киев 20 декабря 2012 года.

"В едином реестре досудебных расследований зарегистрировано заявление одной из девушек, занимающихся проституцией, о сексуальном насилии над ней, совершенном гражданином Германии Эльмаром Броком. Эта девушка является несовершеннолетней", - сообщил источник.

"Есть все основания полагать, что Эльмар Брок будет задержан при следующем приезде в Киев", - добавил он.

Сайт "Время" со ссылкой на свой источник также пишет, что, кроме заявления потерпевшей и доказательств, которые она предоставила следствию, существуют и косвенные подтверждения причастности Брока к сексуальным преступлениям.

"В любом случае господину Броку придется сдать образцы ДНК для анализа, а также объяснить представителям украинской прокуратуры, по каким причинам он кардинально изменил цвет волос перед визитом в Киев", - отметили в ГПУ.

Как известно, после визита Эльмара Брока в Киев в конце декабря 2012 года украинские СМИ сообщили, что кроме официальных мероприятий Брок посетил несколько киевских ночных клубов в компании трех сотрудниц эскорт-сервиса.

В январе девушки написали открытое письмо Президенту Европейского парламента Мартину Шульцу письмо с требованием повлиять на депутата Европейского парламента, председателя Комитета иностранных дел ЕП Эльмара Брока, который, по их словам, послужил причиной их множественных проблем.

В четверг, 21 марта, в здании Европарламента в Брюсселе активистка FЕМЕN Александра Шевченко в обнаженном виде потребовала от Эльмара Брока "перестать заниматься сексом с украинскими женщинами".

Представительство ЕС в Украине осудило акцию FEMEN, назвав ее "беспрецедентным личным оскорблением, нанесенным Броку", а также назвало обвинения в его адрес ложными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять