Азаров хочет проводить выборы президента и мэра Киева одновременно

Премьер считает, что именно в этом и заключается конституционная реформа

Николай Азаров

Премьер Николай Азаров считает, что выборы всех уровней – президента, парламента и местные - должны проходить одновременно.

Об этом он заявил в интервью телеканалу МИР.

"Украина находится в состоянии перманентного избирательного процесса. Поскольку выборы президента и выборы парламента не совпадают, из-за того, что они разнесены по времени и внутри этого промежутка проходят еще выборы в местные органы власти, то мы практически лишены длительного периода, когда в обществе не будут преобладать избирательные популистские подходы", - заявил он.

"У нас нет периодов, когда политики думали бы о стране, а не о том, как избраться куда-нибудь - либо в парламент, либо на пост мэра, либо на пост президента", - добавил Азаров.

"Вот в этом и состоит задача конституционной реформы – чтобы синхронизировать выборы всех уровней так, чтобы страна имела промежуток времени для стабильной работы, а не жила в ожидании следующей избирательной кампании. Даже сейчас уже фактически началась избирательная кампания по выборам президента, которые, по сути, должны состояться менее чем через два года", - сказал премьер.

При этом он снова назвал оппозицию деструктивной силой в парламенте и дал понять, что именно ее действия мешают правительству достичь результатов в экономике.

"К сожалению, политическая культура у нас находится в таком состоянии, что в Верховной раде представители оппозиции могут высказываться оскорбительно в адрес правительства, высказываться с угрозами, в пренебрежительном духе… Люди, которые называют себя демократами, сегодня с кулаками отстаивают свое право на принятие решения. Такого быть не может", - сказал он.

"В нашем парламенте, к большому сожалению, сейчас присутствует самая настоящая деструктивная сила, которая эту деструкцию переносит из стен парламента в общество. Можно ожидать хороших результатов в экономике, если такая деструкция есть в политической системе? Конечно, нет", - заявил Азаров.

Ранее "Главред" сообщал, что сейчас самые большие вопросы вызывает назначение даты выборов в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять