Азаров о деле Щербаня: всем известно, что Тимошенко виновна

Премьер-министр Николай Азаров в интервью российскому телевидению прокомментировал обвинения Юлии Тимошенко в убийстве Щербаня.

Азаров: всем известно, что Тимошенко виновна

Премьер Николай Азаров убежден в виновности Тимошенко, которую обвиняют в причастности к убийству Евгения Щербаня.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу "Мир".

"Всему украинскому народу и всей Украине давным-давно было известно, что была такая группа "Тимошенко-Лазаренко", совершавшая операции по выводу денег с территории Украины, за что Лазаренко и получил уголовное наказание", - отметил премьер.

При этом он заверил, что Тимошенко не была привлечена к уголовной ответственности лишь из-за депутатского иммунитета.

"Тимошенко его не получила просто по той простой причине, что она была депутатом и пользовалась депутатской неприкосновенностью. Но разве то, что она была у власти, означает, что она невиновна? Нет, не означает", - подчеркнул Азаров.

"Еще раз подчеркиваю: ни один судья не решится признать человека невиновным при таком внимании мировой общественности, юридической общественности", - заявил он, комментируя дело об убийстве Евгения Щербаня.

"У нас действует комиссия наблюдателей от Европейского парламента в составе бывшего президента Польши Квасьневского, бывшего главы Европарламента Кокса. С ними приезжают обычно значительное количество юристов. Они изучают все эти материалы. Ну кто в таких условиях решился бы, скажем, идти на какую-то подмену понятий или незаконное принятие решений?", - резюмировал Азаров.

Также премьер подробно рассказал о немецком суде с Тимошенко.

По его словам, около полугода назад во время интервью он передал корреспонденту немецкого телеканала ARD заключение американского суда, по которому был осужден Павел Лазаренко.

"Там на каждой странице было написано, что Тимошенко была сообщницей Лазаренко. Что она обвиняется в мошенничестве", - отметил он.

После того, как журналист выпустил это в эфир, Тимошенко подала в суд.

"Земельный суд Гамбурга начал этот процесс. Откровенно говоря, я не обращал внимания на этот процесс, так как считал, что меня это не касается. И вот в конце прошлого года этот суд вынес свое решение - отказать в иске, поскольку премьер-министр Украины не сказал ничего такого, что не соответствовало бы действительности. Таким образом, европейский суд подтвердил то, что было сказано в обвинительном заключении американского суда", - рассказал Николай Азаров.

"Есть еще одно обстоятельство, на которое указал суд Гамбурга в своем решении. То, что Юлия Тимошенко не была привлечена Соединенными Штатами к уголовной ответственности по тем обвинениям, что содержались в деле Лазаренко, вовсе не означает, что она невиновна", - отметил Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять