На Львовщине оппозиция создает революционные комитеты

Ревкомы будут созданы на базе Львовского облсовета и местных советов.

На ЛьвовщинеОбъединенная оппозиция начинает создавать революционные комитеты, которые будут координировать действия в рамках проведения акции "Вставай, Украина!".

Ревкомы будут созданы на базе Львовского областного совета и местных советов области, сообщили на пресс-конференции во Львове глава областной организации ВО "Свобода", народный депутат Ирина Сех, представитель ВО "Батьківщина" Степан Кубив и представитель "УДАРа" Ярослав Гинка, сообщает Gazeta.ua.

В состав ревкомов войдут депутаты местных советов от оппозиционных политических сил, народные депутаты, представляющие Львовщину в парламенте, общественные активисты, передает пресс-служба "Свободы".

По словам Ирины Сех, программа-максимум для оппозиции - это досрочные выборы парламента и президента, программа-минимум - это разбудить протестные настроения и мобилизовать общество.

"Если 18 мая мы не поднимемся, не выйдем на улицы и не продемонстрируем власти, что мы сильны, едины, мощны и непобедимы, то нас уничтожат поодиночке", - отметила Сех.

Депутат также добавила, что создание аналогичных ревкомов будет инициироваться по всей стране.

Напомним, на 29 марта запланирована акция протеста "Вставай, Украина!" в Тернополе. Как ожидается, она станет наиболее многочисленной среди уже проведенных - в Виннице, Ужгороде и Львове. Оппозиция рассчитывает вывести на улицы Тернополя до 20 тысяч человек.

28 марта акция "Вставай, Украина!" пройдет в Ивано-Франковске, 30 марта - в Черновцах. В течение апреля пройдут митинги и в других областных центрах Украины.

Кульминация акции – марш протеста – должен пройти в Киеве в День Европы 18 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять