Коморовский: Украина должна выполнить все требования Евросоюза к маю

Спикер ВР Рыбак выразил надежду, что Рада в апреле-мае заработает в полную силу и решит все необходимые для подписания ассоциации вопросы.

Президент Польши Бронислав Коморовский надеется на выполнении Украиной требований Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, к маю.

Об этом он заявил во время встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком, которая прошла сегодня, 25 марта, в Варшаве.

 "Мы довольны результатами саммита Украина – ЕС в Брюсселе, ставшего важным событием в наших отношениях с ЕС. Убежден, что саммит стал результативным для Украины, прежде всего, благодаря Вашей личной поддержке", — сказал Рыбак.

В свою очередь Коморовский отметил, что, по его мнению, принятие законов, составляющих главное условие для подписания Соглашения об ассоциации, должно объединить политические силы в Украине. При этом он обратил внимание на "фактор времени". "Хотя подписание соглашения назначено на ноябрь, но решения страны ЕС будут принимать заранее. Поэтому май – это главный период для решения многих вопросов, стоящих перед Украиной", – сказал президент Польши.

Владимир Рыбак выразил надежду, что в апреле-мае Рада заработает в полную силу, "поработает над ошибками". "Убежден, что подписание Соглашения об ассоциации в ходе саммита "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года в Вильнюсе полностью досягаемо. Мы также надеемся, что Европейской комиссией будет принято позитивное решение о переходе Украины уже в текущем году ко второй фазе Плана действий о либерализации визового режима для Украины", – сказал он.

Напомним, Евросоюз выдвинул Киеву несколько условий для заключения Соглашения об ассоциации. В частности, речь идет об отказе от "использования судопроизводства с политическими целями" и о принятии четкого и полноценного избирательного кодекса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять