Задержанных в Минске украинцев освободили и готовят к депортации

Всего 24 марта, милиция Беларуси задержала девять человек.

Активистов украинской молодежной организации "Национальный альянс" Юлию Грищук и Юлию Сливинскую, которые были задержаны в Минске после акции оппозиции 24 марта освободили из под стражи.

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Украины в Беларуси Алексей Емельяненко, передает БелаПАН.

По его словам, сегодня, в ходе заседания Советского района суда Минска активисток осудили на одни сутки ареста, а затем освободили в связи с отбытием наказания.

26 марта Юлия Грищук и Юлия Сливинская должны быть депортированы из страны. Их документы находятся в миграционной службе, а поскольку рабочий день уже закончился, девушки проведут в Минске еще одну ночь. Посольство Украины пообещало оказать им помощь с размещением.

Стоит отметить, что третий задержанный гражданин Украины Назар Зелиновский получил предупреждение и во вторник его также ожидает процедура депортации. В отношении него суд вынес другое решение, поскольку Назар Зелиновский — несовершеннолетний. Его передадут родителям.

Напомним, укрианцы прибыли в Минск, чтобы принять участие в акции по случаю празднования Дня Воли. Всего в воскресенье, 24 марта, милиция Беларуси задержала девять человек. Им вменялось в вину неподчинение законным требованиям сотрудников милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять