Противники Ющенко придумали название для новой партии

На учредительном съезде партии хотят взять за основу существующую партию, провести ее ребрендинг и объявить о создании новой политической силы

Сергей Бондарчук

Экс-глава политсовета "Нашей Украины",которую продолжает возглавлять Виктор Ющенко,Сергей Бондарчук пригласил лидеров непарламентских партий к созданию новой политической партии "Правые".

Соратники Бондарчука рассматривают и запасной сценарий, согласно которому партия будет создана "с нуля" бывшими членами "Нашей Украины", сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Издание сообщает, что в конце минувшей недели в заседании инициативной группы приняли участие около 50 бывших представителей НУ из 23 областей. Собравшиеся обсудили два сценария реализации проекта: первый предполагает создание партии на базе уже существующей политической силы, второй — создание партии "с нуля".

"Сейчас мы проводим переговоры с Украинской платформой "Собор" (председатель — Павел Жебривский), Украинской республиканской партией (УРП; глава — Левко Лукьяненко) и Украинской партией (руководитель — Олег Олейник),— рассказал нардеп VI созыва Владимир Вязивский.— Предложение состоит в следующем: на учредительном съезде взять за основу уже существующую партию и провести "ребрендинг", после чего объявить о создании новой политической силы".

Против этого плана выступает экс-глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой и предлагает свой вариант. "Я за "обнуление" (тех политических сил, которые присоединятся к рабочей группе по созданию новой партии.—Ред.) и создание новой правоцентристской партии, поскольку в современной украинской истории не было ни одного положительного прецедента объединения каких-либо политических сил",— заявил Ницой.

Следующее заседание рабочей группы по подготовке к учредительному съезду новой партии назначено на начало апреля. К этому времени планируется завершить все переговорные процессы с другими партиями. "Рабочее название нового объединения — "Правые", а учредительный съезд мы планируем провести во второй половине мая или в начале июня",— рассказал Вязивский. По его словам, большинство представителей инициативной группы поддерживают идею создания новой партии на базе уже существующей.

По информации издания, предложение возглавить новую политическую силу поступило экс-министру иностранных дел Владимиру Огрызко, однако он отказался комментировать  эту информацию.

Свою кандидатуру готова предложить и Украинская партия: в качестве лидера новой правоцентристской партии они видят нардепа Олеся Дония. "Ко мне обращались c тремя предложениями возглавить новую партию, в том числе — и от Украинской партии. Я поблагодарил их за оказанное доверие, но отказался, так как пока что не вижу реального процесса объединения правоцентристских сил",— заявил Доний.

Ранее "Главред" сообщал, что после раскола в "Нашей Украине"  Ющенко попросил своих сторонников пройти перерегистрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять