В МИДе уверяют, что Украина не затягивает визит содокладчиц ПАСЕ

В СМИ появилась информация, что власти Украины уже два месяца препятствуют прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии ПАСЕ

В МИДе Украиныназвали безосновательной информацию о затягивании визита содокладчицПАСЕв Украину. 

Об этом заявил  и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос, пишет "Интерфакс-Украина".

"Информация о том, что Украина якобы затягивает с решением о согласовании даты визита содокладчиц ПАСЕ - не имеет под собой никаких оснований", - сказал чиновник. 

По его словам, ПАСЕ обратилась к украинской стороне с предложением организовать визит 3-4 или 15-16 апреля текущего года. 

Секретариат Верховной Рады, исходя из необходимости содержательного наполнения визита, и с учетом графиков руководства государства и парламента, предложил провести этот визит 15-16 апреля, на что в ПАСЕ ответили согласием. 

"При этом важно иметь в виду, что 3-4 апреля попадает на сессионную неделю, а потому, с учетом важности персонального голосования депутатов, их участие в мероприятиях с участием представителей ПАСЕ было невозможным", - сказал он. 

В МИДе уверены, что определяющим фактором в такого рода согласованиях сроков визита должно быть именно его содержательное наполнение и такого же подхода придерживается сторона ПАСЕ. 

"В связи с этим нам непонятны попытки найти какие-то другие мотивы в этой ситуации, кроме стандартного процесса согласования сторонами взаимоприемлемых дат визита", - подчеркнул Перебейнос. 

Напомним,  ранее в СМИ появилась информация, что власти Украины уже два месяца препятствуют прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять