Костусев записал две квартиры и акции телеканала на однокурсника – СМИ

Одесский мэр продолжает записывать имущество на подставных лиц

Городской голова ОдессыАлексей Костусев продолжает попадать в скандальны истории. Оказалось, что мэр оформил две квартиры, земельные участки под Киевом и 62% акций телеканал "АРТ" на своего однокурсника Анатолия Щербака.

Об этом сообщает Думская.net.

"Этот человек входит в круг подставных лиц, на которых оформлено реальное имущество никогда официально не занимавшегося бизнесом и непонятно как разбогатевшего Алексея Костусева. Анатолий Щербак был однокурсником Костусева, а потом стал его доверенным лицом", - пишет издание.

Причем полное управление имуществом Костусева гражданин Щербак доверил другому доверенному лицу Костусева — киевлянке Татьяне Герасименко, которую Костусев назначил управляющей делами исполкома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Костусев: Мой дом стоит 12 млн. долл.

В тот период, когда будущий мэр Одессы возглавлял Антимонопольный комитет Украины, Щербак работал там начальником отдела стратегического анализа. А после местных выборов 2010 года он сменил несколько должностей в одесской мэрии. В частности, работал советником городского головы, а сейчас является замначальника управления экономики, промышленности и инвестиций.

По данным издания, Щербаков живет с семьей из трех человек в маленькой квартирке площадью 35 кв. м. в микрорайоне "Школьный" на Таирова. 

Ранее "Главред"сообщал, что в Одессе разразился скандал, когда оказалось, что Костусев получил в дар от своего умершего водителя дорогой Mercedes Benz S500 4 MATIS 2010-го года выпуска.

фото: dumskaya.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять