"Днепропетровский террорист" полностью признал вину

Виталий Федоряк попросил прощения у пострадавших от взрывов

Заседение проходило в Индустриальном райсуде Днепропетровска

Обвиняемый в организации терактовв апреле 2012-го в Днепропетровске Виталий Федоряк полностью признал свою вину и попросил прощения у пострадавших.

Об этом стало известно во время очередного заседания по делу о терроризме в Индустриальном райсуде Днепропетровска, где свои показания суда давал подсудимый Федоряк, сообщают "Подробности".

"Свою вину признаю и искренне раскаиваюсь в том, что осуществил противоправные действия, искренне прошу прощения у пострадавших в результате взрывов", - сказал Федоряк, обращаясь к коллегии судей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракты в Днепропетровске раскрыты: главные подробности

Отвечая на вопросы прокуроров, он также объяснил, что, организовывая взрывы, они с Виктором Сукачевым преследовали цель привлечь внимание к проблемам в социально-экономической ситуации в стране не только украинской, а и международной общественности. Их, якобы, не удовлетворяла начатая пенсионная реформа, из-за которой начался рост безработицы. "Больше всего меня волновала апатия общества", - сказал Федоряк. Корыстных мотивов сначала у него не было.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва. В результате чего пострадал 31 человек, в частности 10 детей.

1 июня стало известно о задержании четырех подозреваемых - Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

фото: dnepr.comments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять