Глава профильного комитета Рады объяснила, как у Табачника наживаются на дорогих учебниках

Гриневич: Счетная палата указывала на злоупотребления с учебниками, но ее выводы не стали основанием для принятия соответствующих решений

Лилия Гриневич

Глава Комитета Верховной Рады по науке и образованию Лилия Гриневич считает, что возглавляемое Дмитрием Табачником Министерство образование закупило учебники по 366 грн за экземпляр, потому что главной своей задачей ставится заработок на средствах системы образования.

Об этом она заявила во время чата в "Главреде".

Так нардеп прокомментировал вопрос о том, зачем МОН заказало такие сверхдорогие учебники.

"Вся деятельность нынешнего руководства Министерства показывает, что главной своей задачей они ставят заработок на средствах системы образования", - заявила Гриневич.

"На злоупотребления с учебниками указывала и Счетная палата, однако ее выводы так и не стали основанием для принятия соответствующих решений в отношении руководства Министерства", - посетовала она.

"Это означает, что такая ситуация устраивает действующую власть", - резюмировала Гриневич.

Ранее "Главред" сообщал, что Институт инновационных технологий и содержания образования Минобразования заключил ряд соглашений с издательствами на издание школьных учебников на 117,12 млн грн. Некоторые из них обойдутся ведомству Дмитрия Табачника почти в 370 грн.

Больше ответов Лилии Гриневич не вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять