Королевская наняла репетитора, чтобы выучить украинский

Глава Минсоцполитики не прислушалась к совету поменьше выступать на украинском языке

Наталья Королевская хочет выучить украинский

Министр социальной политики Наталья Королевская намерена выучить украинский язык, поэтому занимается с репетитором.

Об этом она сказала в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

Министр отметила, что будет приходить в Верховную Раду даже после своего не самого удачного выступления перед народными депутатами в минувшую пятницу, 22 марта.

"Если будут вопросы к министерству, да, безусловно", - сказала Королевская.

Отвечая на вопрос, не планирует ли она нанять репетитора по украинскому языку, министр сказала: "Я всегда работаю с репетитором".

На уточняющий вопрос, какое решение она приняла для себя - больше учить украинский или меньше на нем выступать, Королевская ответила, что учила и будет продолжать учить украинский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион предложила сажать в тюрьму за пренебрежение украинским языком

Ранее "Главред" сообщал, что 22 марта в парламенте во время Часа вопросов к правительству, в ответ на требования депутатов объяснить причины задержек при растаможивании гуманитарных грузов, Королевская на ломанном украинском языке в достаточно резкой форме намекнула, что депутаты лоббируют ввоз в Украину корма для животных без уплаты пошлин (ВИДЕО), а также другой продукции, которая не является социально важными товарами.

Нардеп-регионал Анна Герман попросила премьера Николая Азарова, чтобы Королевская больше не приходила в парламент.

Герман сказала: "У нас к вам будет одна просьба, вы, пожалуйста, нам Королевскую больше сюда не приводите, потому что, Николай Янович, такой тон разговора, который госпожа министр себе позволяет в зале с депутатами и с народом, вместо того, чтобы приносить пользу, налаживать диалог общества и правительства, срабатывает в обратном направлении, наоборот" (ВИДЕО).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять