Украина и Россия не смогли поделить Керченский пролив

Переговоры продолжаются, стороны шаг за шагом продолжают поиск компромиссных решений, заявил Ельченко

Украина и Российская Федерация все еще не достигли договоренностей о проведении морских границ в Керченском проливе.

Об этом заявил посол Украины в РФ Владимир Ельченко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Вопрос размежевания Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива остается одним из актуальных в переговорном процессе с российской стороной. Хотел бы отметить, что украинская сторона заняла активную позицию касательно необходимости скорейшего завершения договорно-правового оформления границ с РФ", - сказал он.

По словам дипломата, соглашение, которое стороны подписали в июле 2012 года, дало толчок развитию процесса и сейчас политики пришли к согласию о подписании двустороннего соглашения о границах.

"На данный момент остается согласовать возможные варианты размежевания, в первую очередь, Керченского пролива… На сегодня переговоры по этой проблематике продолжаются, стороны шаг за шагом продолжают поиск компромиссных решений с целью сближения своих позиций", - сказал Ельченко.

Ранее "Главред" сообщал, что 13 июля 2012 года, Президент Виктор Янукович и президент России Владимир Путин договорились о делимитации границ в Керченском проливе, согласно которому спорный остров Тузла окончательно отходит Украине. Переговоры о проведении морской границы ведутся несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять