Глава ПАСЕ приехал к Януковичу: попросил выполнить обязательства перед Европой

Миньон считает, что нужно не давать уроки, а помогать

Жан-Клод Миньон

В среду, 27 марта, состоялась встреча Президента Виктора Януковича и президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клода Миньона.

На встрече глава ПАСЕ отметил преобразования, сделанные в Украине на пути продвижения демократии, однако указал, что понадобится еще много времени для полного выполнения страной обязательств перед Советом Европы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я отметил для себя, мы все отметили, те преобразования и реализацию, которые сделала Украина на пути к продвижению к демократии. Но хотел бы сказать, что 18 лет членства (Украины в Совете Европы – Ред.) - это одновременно и долгий путь и короткий срок времени. Мы вполне понимаем, что необходимо достаточно времени для того, чтобы вы смогли полностью соответствовать тем требованиям и реализовать те обязательства, которые вы взяли", - сказал Миньон.

Он также отметил, что приехал в Украину как партнер с достаточным опытом, однако он придерживается той позиции, что не следует давать уроки кому бы то ни было, а нужно помогать.

"Я приехал сюда совсем не для того, чтобы придирчиво следить и говорить об этом – в отношении выполнения обязательств. Я здесь в качестве партнера, и в этом качестве я имею опыт, присущий нам, также с нашим умением и знанием, что надо делать и, безусловно, без какого-либо желания преподавать какие-то уроки кому бы то ни было. Наша роль состоит в том, чтобы мы помогали друг другу", - сказал президент ПАСЕ.

Он также отметил, что не только Украина имеет обязательства перед Советом Европы, но и наоборот.

Ранее "Главред" сообщал, что во время визита в Украину Миньон намерен встретиться с женой Юрия Луценко и дочерью Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять