Луценко отказался от обследования врачами клиники "Обериг"

Тюремщики заявили, что причины отказа осужденного от обследования неизвестны.

Экс министр внутренних дел Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники "Обериг", к нему будет направлена комиссия профессоров из других больниц.

Об этом сообщили в пресс-службе пенитенциарной службы.

Согласно информации, накануне руководство пенитенциарной службы обратилось в клинику "Обериг", чтобы пригласить ее специалистов к обследованию Луценко.

Врачи клиники предварительно согласились участвовать в этом обследовании, но попросили передать им от осужденного согласие на проведение медобследования.

"Однако сам осужденный Луценко предоставить соответствующее согласие отказался. В связи с этим, по словам врача клиники "Обериг", у него нет оснований для выезда в Чернигов. Причины отказа осужденного от обследования неизвестны", - отмечается в сообщении.

Несмотря не это, сегодня, 27 марта, члены медицинской комиссии, которая была создана для динамического наблюдения за состоянием здоровья Луценко, в составе профессоров киевских и черниговской больниц, снова прибудут к пациенту.

В случае его согласия на проведение рекомендованных обследований врачи готовы передать результаты этих обследований в больницу "Обериг" для определения дальнейшей тактики лечения, - отметили тюремщики.

Напомним, на прошлой неделе в пенитенциарной службе заявили, что Луценко в седьмой раз отказался от прохождения медицинского обследования и врачебного осмотра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять