Миньон пообещал оппозиции, что Европейский суд скоро примет решение по Тимошенко

Президент ПАСЕ напомнил, что Киев заявлял о готовности выполнить любое решение ЕСПЧ

ЕСПЧ завершил подготовку решения по жалобе Юлии Тимошенко

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон, который прибыл в Украину с визитом, заявил, что в ближайшее время Европейский суд по правам человека примет решение по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время встречи с лидерами оппозиции, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Миньон отметил необходимость решения проблемы судебного преследования Тимошенко и сообщил, что ЕСПЧ, по его данным, практически завершил подготовку решения по ее жалобе.

"В ближайшие несколько недель будет решение суда по этому делу... Я отметил заявления Киева о готовности выполнить любое решение ЕСПЧ, каким бы оно ни было, и предложил посредничество моих служб в достижении взаимопонимания по этому поводу,— поделился президент ПАСЕ.— Чем скорее мы найдем решение этих проблем, тем скорее перейдем к рассмотрению других вопросов, которые определяют будущее Украины. А учитывая роль Украины, речь идет о будущем всего региона".

Ранее "Главред" сообщал, что во время встречи Миньона с Президентом Виктором Януковичем, он  заявил, что Киеву стоит ускорять продвижение к стандартам Европы, чтобы стать как можно ближе к ЕС. А дочери Тимошенко - Евгении - Миньон подчеркнул, что заявил о недопустимости наличия в европейской демократической стране политических заключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять