У Путина рассказали, как "оголтелая" Украина без России превратится в колонию

Глазье считает, что без России Украина превратятся просто в сырьевую колонию, резервуар дешевой рабочей силы.

Советник Президента России Владимира Путина, академик РАН Сергей Глазьев нарисовал мрачное экономическое будущее Украины вне Таможенного союза. 

Свои прогнозы он озвучил в эфире одного из российских телеканалов, комментируя итоги поездки украинского Президента Виктора Януковича в Брюссель и Москву, передают Комментарии.

"Я считаю, что мы должны использовать все аргументы, в том числе нашу переговорную позицию, которая очень сильна действительно для того, чтобы убедить наших украинских партнеров в том, что для них это (вхождение в ТС – ред.) – вопрос выживания, - сказал он. - Для нас это вопрос целесообразности, а для них это вопрос выживания, потому что с нами они выживут как сильная, перспективная экономика. Без нас они превратятся просто в сырьевую колонию, резервуар дешевой рабочей силы и больше ничего", -сказал он.

В своей речи академик опирается на совестные исследования ведущих российских и украинских ученых, якобы наглядно демонстрирующих преимущества для Украины от вступления в ТС.

Помимо этого, утверждает Глазьев, поддерживают вступление в ТС и большинство граждан Украины.

"Опросы общественного мнения, которые проходят в Украине, говорят о том, что, несмотря на оголтелую против России и против интеграции, которая льется со многих украинских каналов информацию, большинство граждан Украины по-прежнему выступают за интеграцию", - сказал он.

Напомним, на днях Москва, чтобы себя не обделить, согласилась дать Украине в Таможенном союзе статус наблюдателя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять