Адвокат Лозинского: свидетели подписали бы и заявление об убийстве Кеннеди

Зейкан вспомнил, что местный блаженный якобы держал нардепа под прицелом пистолета

Адвокату жаль, что не вытащил Лозинского на свободу

Адвокат экс-нардепа Виктора ЛозинскогоЯрослав Зейкан сожалеет, что не удалось освободить его подзащитного, и считает, что свидетели подписали бы и заявление об убийстве Кеннеди.

Об этом он написал у себя на Facebook, сообщает "Украинская правда".

"Суд и обвинение признали, что за весь период конфликта Лозинский находился под прицелом пистолета, а это состояние необходимой обороны, что исключает уголовную ответственность лица (ст. 36 УК). Следовательно, Лозинского следовало освободить от уголовной ответственности", - написал адвокат.

"К сожалению, мы адвокаты, не справились с этой задачей. Потерпевший О., бывший конвоир, разгуливал по лесу с несколькими пистолетами и ножом. Ношение оружия без разрешения является преступлением (ст. 263 УК). В своих личных записях О. (том 2 л. 250) называет себя "офицером сил неба", "князем" и указывает, что он разработал боевую операцию против рабов, которые заняли его землю и 2009г. - это год начала операции", - заявил Зейкан.

Адвокат сослался, что "из показаний его матери он дважды пытался ее убить и будучи трезвым бил до крови свою жену".

"Безусловно, этот человек был опасен для людей. Прекратить это преступление Лозинский был обязан. Этому факту ни следствие, ни суды надлежащей оценки не дали", - заявил Зейкан.

 Он также сослался на статью 68 УПК требует, чтобы свидетели, давшие показания с чужих слов, были допрошены в суде.

"Но этого не случилось. В суде были оглашены протоколы досудебного следствия, и защита была лишена возможности задать им свои вопросы, что недопустимо", - заявил Зейкан.

Он процитировал слова одного из свидетелей: "Показания, которые я давал ранее, я давал без защитников и с применением морального и физического насилия… Мне говорили, чтобы я сказал, что стрелял Лозинский, однако я этого не видел… Я не спал, не ел, незнакомые люди надевали мне на голову полиэтиленовые пакеты, я дважды терял сознание… Я подписал бы и заявление что убил Кеннеди…", - процитировал слова свидетеля адвокат.

"Считаю, что в СМИ распространяется односторонняя информация, искажающая действительную картину событий. А следовало бы выслушать и другую сторону", - написал Зейкан.

Ранее "Главред" сообщал,  1 марта Высший спецсуд сократил пребывание Лозинского в тюрьме до 10 лет. Он изменил ему статью убийство на хулиганство, оставив статьи о нанесении травм средней и умышленные тяжкие телесные повреждения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять