Тюремщики объяснили, почему Луценко не будут лечить в клинике "Оберіг"

В рекомендациях клиники не указано, где именно необходимо лечить экс-министра

Юрий Луценко 8 раз отказывался от обследования

В Госпенитенциарной службе заявляют, что в рекомендациях клиники "Оберіг" по поводу заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не указано, где конкретно он должен проходить лечение.

Об этом заявил первый зам председателя ГПтС Сергей Сидоренко, сообщает УНИАН.

"В рекомендациях клиники "Оберіг" не было указано, где нужно проходить дальнейшее лечение. А наоборот, как было прописано в карточке выписки, необходимо амбулаторное лечение с соответствующей диагностикой", - сообщил Сидоренко.

По его словам, состояние здоровья Луценко оценивает уже не первая комиссия, которая пытается провести диагностику. Вместе с тем, отметил Сидоренко, сам осужденный отказывается от таких услуг и настаивает на том, чтобы его отвезли в клинику "Оберіг".

"Но я должен сказать, что в системе пенитенциарной службы и здравоохранения четко и ясно определен перечень тех заведений, где такие события могут происходить", - отметил Сидоренко, подчеркнув, что ГПтСУ сделала исключение, разрешив Луценко обследоваться в клинике "Оберіг".

Вместе с тем, он отметил, что если Луценко действительно беспокоится о своем здоровье, он должен пойти на сотрудничество и медиками и разрешить провести обследование.

"Если состояние здоровья действительно будет тяжелым, то человек все же поймет на определенном этапе, что нужно заниматься своим здоровьем, а не политикой", - отметил Сидоренко.

Ранее "Главред" сообщал, что Ирина Луценко заявила:  ее мужу нужно не очередное обследование, а продолжение начатого лечения в клинике "Оберіг".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять