Соратник Кличко пожаловался, что Азаров натравливает на него Генпрокуратуру

Депутат заявил, что продолжит контролировать роботу Азарова как премьера, как политика, как чиновника, как гражданина.

Премьер-министр Николай Азаров обратился к заместителю Генпрокурора, который находился на заседании правительства 27 марта, с требованием дать правовую оценку поведению депутатов.

Об этом заявил народный депутат от "УДАРа"Сергей Каплин, сообщили в пресс-службе партии Виталия Кличко.

"Мне известно, что после того, как охранники выполнили приказ Азарова, два "народных любимца" министр образования и науки Дмитрий Табачник и глава МВД Виталий Захарченкозатронули вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности за самоуправство. Также было принято решение, что Азаров подаст запрос в Генпрокуратуру и дальше продлят дело против меня", - сказал Каплин.

Пресс-служба также сообщает, что после вчерашнего заседания правительства, с которого охранники по приказу Азарова вывели их партийца, Каплин направил депутатское обращение в Генпрокуратуру относительно действий премьера.

"Я продолжу контролировать роботу Азарова как премьера, как политика, как чиновника, как гражданина. Ему не удастся уничтожить парламент, мы же сможем освободить от него Украину", - подчеркнул депутат.

Напомним,  27 марта,  Азаров поручил охране вывести ударовца из зала заседаний Кабминапосле того, как он начал нарушать процедуру ведения заседания. Кроме того, премьер поручил госохране пропускать депутатов в зал заседания только по письменному согласию с ним.

Каплин считает, что премьер рассердился из-за его попытки задать вопрос главе Госслужбы по ЧС Михаилу Болотских, который выступал с отчетом по ликвидации последствий снежной стихии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять