Италия готова выдать Украине соперника Засухи

Романюка обвинили вразворовывании средств на сумму около 40 млн грн

На выборах Засуха проиграла Романенко 30 тысяч голосов

Интерпол Италии обратился к Украине с просьбой предоставить материалы и запрос о выдаче кандидата на выборах 2012 года по 94-му округу Виктора Романюка.

Об этом заявил руководитель Рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя,  сообщает "Интерфакс-Украина".

"На прошлой неделе в пятницу был задержан Виктор Романюк. Судом после этого выдана санкция на экстрадиционный арест. И сейчас компетентные органы Италии обратились с просьбой предоставить соответствующие материалы и запрос о выдаче Романюка", - сказал он.

По словам Неволи, основанием для этого является совершение Романюком экономического преступления. "Фигурирует цифра о разворовывании на сумму около 40 млн грн", - подчеркнул он.

Неволя также отметил, что решение об объявлении оппозиционера в международный розыск принято 28 февраля 2013 года. При этом он подчеркнул, что изучив предоставленные для этого документы, мотивы и основания, "не найдены там ни признаки политического преследования, религиозного или расового".

Ранее "Главред" сообщал, что 22 марта стало известно, что оппозиционер Романюк, который был конкурентом регионалки Татьяны Засухи на парламентских выборах, задержан в Милане по представлению украинских правоохранителей.

В отношении Романюка открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение в особо крупных размерах чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять