Окружной админсуд Киева не верит, что Тимошенко дали 7 лет тюрьмы

Судья Кобылянский потребовал доказать, что приговор вступил в законную силу

Тимошенко отказывается общаться с тюремщиками

Окружной админсуд Киева, который рассматривает дело о нерасторжении Кабмином газового контракта 2009 года, заключенного Юлией Тимошенко, попросил истца дополнительно обосновать нарушение его прав, а также доказать, что доказать, что приговор Печерского райсуда Киева в экс-премьера вступил в законную силу.

Об этом заявили представители истца в деле о нерасторжении Кабмином соглашения - директора юридической компании Lions Litigate Станислава Батрина, сообщает "Украинская правда".

"21 марта 2013 года мы получили постановление Окружного админсуда Киева по делу №826/2981/13-а за подписью судьи Кобылянского К.М. об оставлении искового заявления без движения", - отмечается в сообщении.

"Такие процессуальные действия совершает суд, когда пытается предварительно убедиться есть ли основания для открытия производства по делу, требует дополнительного обоснования, - то есть колеблется с принятием процессуального решения", - пояснили юристы.

Кроме того, в другой части постановления, суд решил "выйти за рамки закона и поставил истцу требования доказать, что приговор Печерского райсуда Киева по делу №1-657/11 в отношении лица Тимошенко Юлии Владимировны вступил в законную силу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора

"По сути, это означает, что суд не знает о том, что Тимошенко уже находится в тюрьме и просит дополнительных доказательств, в частности путем предоставления заверенной копии приговора Печерского суда по делу Тимошенко", - отмечает истец.

Ранее "Главред" сообщал, что основнае исковое требование юркомпании Lions Litigate: обязать Кабмин созвать внеочередное общее собрание акционеров НАК "Нафтогаз Украины" и включить в повестку дня вопрос о расторжении контрактов от 19 января 2009 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять