Мэр Енакиево рассказал, кто спровоцировал драку возле митинга "Свободы"

Мэр Енакиево Валерий Олейник сообщил, что во время митинга ВО "Свобода" в городе произошла стычка между местными жителями и свободовцами.

Мэр Енакиево Валерий Олейник сообщил, что во время митинга ВО "Свобода" в городе произошла стычка между местными жителями и свободовцами, передают "Комментарии".

"Милиция примерно в 15.30 зафиксировала стычку между двумя жителями города и четырьмя людьми, представившимися "свободовцами". Стычка произошла якобы из-за того, что "свободовцы" вели видеосъемку, при этом в кадр случайно попали двое мужчин. Они попросили их не снимать, на что "свободовцы" грубо ответили", - сообщил Олейник.

"В результате сначала завязалась словесная перепалка, которая затем переросла в драку. Так как милиция была оповещена о необходимости обеспечивать правопорядок во время акции "Свободы", драка была прекращена, а все участники инцидента были доставлены в горотдел, где сейчас проводятся следственные действия", - добавил мэр Енакиево.

Также он отметил, что инцидент произошел примерно спустя полчаса после начала акции "Свободы" и его участником был руководитель городской ячейки ВО "Свобода" Дмитрий Глазунов. Хотя сама стычка произошла примерно в 400 метрах от того места, где было получено разрешение на митинг.

Никаких других правонарушений во время митинга, по данным Олейника, зафиксировано не было.

Напомним, 3 марта в Енакиево памятник Ленину был облит краской, после чего члены местной организации "Свободы" были вызваны на допрос в качестве свидетелей. Ранее общественные организации Енакиево планировали брать под охрану советские памятники во избежание вандализма со стороны радикальных политических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять