В деле Щербаня по требованию Тимошенко допросят Таруту и Гайдука

Суд решил удовлетворить ходатайство защиты Юлии Тимошенко и допросить бизнесменов Сергея Таруту и Виталия Гайдука.

Сергея Таруту допросят 2 апреля

 Суд решил удовлетворить ходатайство защиты Юлии Тимошенко и допросить в рамках досудебного расследования "дела Щербаня" бизнесменов Сергея Таруту и Виталия Гайдука.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".  

Допрос Таруты назначен на 2 апреля 2013 года, предварительная дата допроса Гайдука – 5 апреля.

Напомним, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что "показания этих людей, очевидно, вступают в конфликт с показаниями Владимира Щербаня (бывшего губернатора Донецкой области, называвшего Тимошенко одним из заказчиков убийства – прим. ред.) и прокуратура почему-то не хочет их допрашивать в публичном режиме". 

Напомним, Щербань был убит в ноябре 1996 года в аэропорту Донецка. Преступникам удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Между тем,  в апреле 2012 года сын Щербаня Руслан заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Однако, и Тимошенко, и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять