Кузьмин пожаловался на провокации и предвзятое отношение посольства ЕС

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин пожаловался, что представители посольства ЕС предвзято относятся к нему.

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин пожаловался главе представительства Евросоюза в Украине Яну Томбинському на предвзятое отношение к себе и провокации.

Об этом говорится в заявлении Кузьмина, размещенном на сайте ГПУ.

Замгенпрокурора возмутил пресс-релиз представительства ЕС от 22 марта, где говорилось о беспочвенности и необоснованности его обвинений в адрес Председателя Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока.

Кузьмин называет заявление представительства ЕС "ошибочной".

"Предполагаю, что поводом к появлению такого пресс-релиза стала публикация моей научной статьи "Диффамация как средство незаконного влияния на суд и следствие в уголовном процессе Украины" в специализированном издании – газете "Закон и Бизнес". Если это действительно так, то обращаю Ваше внимание, господин Посол, что эта публикация не является моим интервью и не содержит публичных обвинений в адрес европарламентария Брока", - заявил Кузьмин.

По его мнению, официальные лица Представительства ЕС в Украине, ответственные за подготовку и размещение пресс-релиза, намеренно исказили данный факт.

"Очевидно, основной целью этой слаженной кампании было не что иное как дискредитировать меня и представить как человека, оклеветавшего честного и чистого члена Европарламента Брока, который выдает себя за сторонника украинской оппозиции", - считает Кузьмин.

"Подтверждением тому является факт, что на официальном веб-сайте Представительства ЕС в Украине пресс-релиз размещен не был. Зато там содержалась заявление о поведении активистки Fеmеn в стенах Европейского парламента", - отметил заместитель генпрокурора.

Кузьмин попросил Томбиньского установить лиц, ответственных за размещение и распространение пресс-релиза, а также "в дальнейшем более взвешенно подходить к оценке публикаций в специализированных юридических изданиях и использовать только проверенные и достоверные данные".

Как известно, в своей статье Кузьмин написал, что "представители ЕС, не желают вникать в суть проблем нашего государства, объективных расследований деяний, совершенных Тимошенко. Увы, они прибегают к диффамации (судов)".

Замгенпрокурора отметил, что заявления европейских дипломатов, которые комментируют дело Тимошенко – "это яркие примеры незаконного давления на суд и прокуратуру с целью повлиять на решение суда в интересах Тимошенко".

В ответ сам Брок заявил, что "обвинения, выдвинутые господином Кузьминым абсолютно необоснованными".

"Господин Кузьмин и его друзья не могут остановить меня в борьбе против выборочного правосудия и свободы в отношении лидеров оппозиции госпожи Тимошенко и господина Луценко", - заявил Брок.

Напомним, одна из активисток FEMEN напала на депутата Европарламента Эльмара Брока в Брюсселе, обвиняя его в том, что он пользовался украинский проститутками.

В пятницу представительство Евросоюза в Украине осудило нападение активистки FEMEN на депутата, отметив, что во время визита 20 декабря Брок "был интенсивно занят работой, который предусматривал ряд встреч с украинскими властями, в частности с премьером Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять