МИД Украины знал о "внезапных учениях" России в Черном море шесть дней назад

Дипломаты заверили, что Москва заранее известила о своих планах провести масштабные военные учения в Черном море.

МИД Украины знал о

Минобороны Украины был заранее извещен о намерении России провести широкомасштабные учения в Черном море, которые в 4 часа утра 28 марта "внезапно" объявил Владимир Путин.

Об этом украинским журналистам в Москве заявил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис, сообщает Укринформ.

"В соответствии с информацией, которую мы получили от Министерства обороны (Украины), российская сторона в соответствии со всеми двусторонними соглашениями, заключенными Украиной с РФ, известила заблаговременно украинскую сторону о проведении этих учений", - сказал дипломат.

Он также отметил, что эти учения не могут представлять какую-то угрозу интересам Украины.

"Учения проводятся на регулярной основе как Вооруженными силами Украины, так и Вооруженными силами России и других государств. Я не вижу никаких угроз", - сказал представитель МИДа.

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам, что рано утром российский президент отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря.

По словам Пескова, речь идет о "внезапной проверке-учениях", основная цель которой - проверить боеготовность и слаженность действий подразделений.

В учениях задействованы 36 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске, в том числе авиация.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять