Иващенко решил завалить Европейский суд исками

Экс-минитр подготовил еще два иска в ЕСПЧ в дополгнение к одному, направленному ранее

Валерий Иващенко

Производство по делу о незаконном арестеВалерия Иващенко в Европейском суде по правам человека приостановлено, но защита бывшего и. о. министра обороны подготовила новые два иска в ЕСПЧ и планирует возобновить производство уже по всем трем искам.

 Об этом в интервью "5 каналу" заявил сам Иващенко, сообщает УНИАН.

 "После того, как Апелляционный суд принял решение о моем освобождении, Европейский суд сделал паузу в рассмотрении моего дела. Поскольку после того, как я вышел на свободу, я получил возможность лечиться, и я действительно прошел реальное, эффективное полноценное лечение", - рассказал Иващенко.

"Также мы подготовили иски по двум другим вопросам - это отсутствие моего доступа, доступа моей защиты к справедливому правосудию. Это тот пункт, который будет рассматриваться Европейским судом после того, как я завершу прохождение всех инстанций национального судопроизводства. Теперь после решения Высшего специализированного суда мы такую возможность получили и сейчас будем обновлять свое представление в Европейский суд уже по всем трем вопросам", - заявил экс-министр.

Ранее "Главред" сообщал, что Иващенко грозит 5 лет тюрьмыза побег в Данию, где он попросил политического убежища, хотя должен был оставаться в Украине как условно осужденный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять